Pelatihan Web CMS

Content Management System

RR CMS

Sabtu, 1 April 2017. Acara pelatihan web CMS (Content Management System) disambut sangat antusias oleh para Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Jenderal Soedirman.

 

Acara ini diselenggarakan di Gedung A, Ruang Aula Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman. Pelatihan yang diikuti sekitar 60 peserta ini diawali dengan pembukaan acara oleh ketua himpunan Achmad Dejan Firdiaza dan sambutan dari ketua pelaksana Muhammad Ganang Mubarok. Dengan diadakannya acara ini diharapkan ilmu yang didapat oleh peserta bermanfaat dan mampu mengembangkan Pelatihan Berbasis Web CMS ini menjadi suatu inovasi dan kreasi baru.

 

Pembicara yang mengisi acara ini adalah Rafi Aldiansyah Asikin dan Muhammad Rifki Saiful Ammar  Haikal membimbing peserta dalam pelatihan web berbasi CMS ini. Pelatihan ini bekerjasama dengan media WordPress dalam pengembangan dan pelatihan ini. Peserta diajarkan dari dasar membuat web hingga membuat web sendiri dengan semua kreatifitas peserta.

 

Acara berlangsung dengan ramai hingga akhir acara, peserta pun mendapatkan ilmu dan diharapkan lebih dapat berinovasi lagi dalam dunia pengembangan web.